На границе Молдовы с Украиной пограничники открыли огонь по контрабандистам
1 мин.

На границе Молдовы с Украиной пограничники открыли огонь по контрабандистам

На границе Молдовы с Украиной 22 ноября произошла стрельба. Украинским пограничникам пришлось открыть огонь по контрабандистам, которые отказались подчиниться правоохранителям и даже пытались сбить их на машине. Нарушителям удалось скрыться. Об этом сообщила Пограничная служба Молдовы.

Как говорится в сообщении, украинская пограничная служба проинформировала молдавские власти об инциденте, который произошел в Черновицкой области вблизи села Гвоздовцы.

По информации пограничников, в пограничной зоне около полуночи заметили трех человек, которые несли большие коробки с сигаретами и грузили их в машины. Затем к ним подошел и четвертый. Все они —граждане Украины.

Заметив пограничников, нарушители проигнорировали требования остановиться и «направили одно транспортное средство на пограничников». После предупредительных выстрелов пограничники применили оружие.

Нарушители поехали в сторону Гвоздовцев. Вскоре дежурное подразделение полиции Украины сообщило, что в центральную районную больницу обратились три человека с огнестрельными ранениями.

Пограничная полиция Молдовы в сотрудничестве с Госпогранслужбой Украины проводит расследование. В нескольких населенных пунктах обеих стран проходят обыски.

Операцией будут руководить глава Погранполиции Росиян Василой и его украинский коллега Сергей Дейнеко.

На место инцидента прибыли дополнительные наряды пограничников со специальной техникой, в том числе, мобильный командный центр TETRA.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 21
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: