«На меня может давить только один человек в мире». Зеленский о разговоре с Трампом
2 мин.

«На меня может давить только один человек в мире». Зеленский о разговоре с Трампом

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что президент США Дональд Трамп не давил на него и не просил ни о чем во время телефонного разговора в июле, как думают в Конгрессе США. Об этом Зеленский заявил 25 сентября в Нью-Йорке, отвечая на вопросы журналистов.

«На меня никто не может давить, потому что я — президент независимой страны», — сказал он.

Зеленский отметил, что единственный человек в мире, кто может на него давить — его шестилетний сын.

Ранее председатель палаты представителей США Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры импичмента  президента Трампа. Теперь шесть комитетов нижней палаты парламента должны начать расследование действий президента. По словам Пелоси, Трамп нарушил конституцию, сообщил РБК.

Поводом стала жалоба сотрудника разведки, который сообщил начальству, что в ходе разговора с одним из зарубежных лидеров Трамп сделал некое «тревожное обещание». Позже The Wall Street Journal и другие издания сообщили, что речь идет о беседе Трампа с Зеленским. Американский лидер якобы потребовал от Зеленского начать расследование против Хантера Байдена, сына бывшего вице-президента Джо Байдена, планирующего участвовать в выборах президента США в 2020 году.

Трамп назвал решение конгрессменов «харрасментом президента» и охотой на ведьм, пообещав опубликовать в среду стенограмму  своего разговора с Зеленским.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: