На молдавско-румынской границе задержали двух молдаван с поддельными документами. Один ехал в Великобританию, другой — в Румынию
1 мин.

На молдавско-румынской границе задержали двух молдаван с поддельными документами. Один ехал в Великобританию, другой — в Румынию

Сотрудники Пограничной полиции контрольно-пропускного пункта «Джурджулешты-Галац» и «Скулены» задержали 30 июля двух граждан Молдовы с поддельными документами. Пресс-служба ведомства сообщила, что один из задержанных планировал работать с поддельными документами в Румынии, а другой вез фальшивые водительские права соотечественнику, живущему в Великобритании.

x

Как рассказали в Пограничной полиции, в ночь с 29 на 30 июля сотрудники КПП «Джурджулешты-Галац» обнаружили поддельные документы, проверяя посылки из Молдовы в микроавтобусе, направлявшемся в Великобританию. В одном из пакетов полицейские обнаружили фальшивые молдавские водительские права. Водитель микроавтобуса заявил, что получил посылку от незнакомого человека на вокзале в Кишиневе и ничего не знал о ее содержимом.

Второй случай зафиксировали на КПП в Скуленах. Пограничная полиция задержала мужчину, который пытался выехать из Молдовы по поддельному румынскому паспорту. Также у него были фальшивые румынские водительские права. Во время допроса он рассказал, что получил эти документы в 2014 году, заплатив за них €500. Сам он в это время находился в России, на заработках.

Правоохранительные органы проводят расследование по фактам подделки документов. Нарушителям грозит штраф до 32,5 тыс. леев или тюремное заключение сроком до двух лет.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: