На молдавско-румынской границе задержали двух молдаван с поддельными документами. Один ехал в Великобританию, другой — в Румынию
1 мин.

На молдавско-румынской границе задержали двух молдаван с поддельными документами. Один ехал в Великобританию, другой — в Румынию

Сотрудники Пограничной полиции контрольно-пропускного пункта «Джурджулешты-Галац» и «Скулены» задержали 30 июля двух граждан Молдовы с поддельными документами. Пресс-служба ведомства сообщила, что один из задержанных планировал работать с поддельными документами в Румынии, а другой вез фальшивые водительские права соотечественнику, живущему в Великобритании.

x

Как рассказали в Пограничной полиции, в ночь с 29 на 30 июля сотрудники КПП «Джурджулешты-Галац» обнаружили поддельные документы, проверяя посылки из Молдовы в микроавтобусе, направлявшемся в Великобританию. В одном из пакетов полицейские обнаружили фальшивые молдавские водительские права. Водитель микроавтобуса заявил, что получил посылку от незнакомого человека на вокзале в Кишиневе и ничего не знал о ее содержимом.

Второй случай зафиксировали на КПП в Скуленах. Пограничная полиция задержала мужчину, который пытался выехать из Молдовы по поддельному румынскому паспорту. Также у него были фальшивые румынские водительские права. Во время допроса он рассказал, что получил эти документы в 2014 году, заплатив за них €500. Сам он в это время находился в России, на заработках.

Правоохранительные органы проводят расследование по фактам подделки документов. Нарушителям грозит штраф до 32,5 тыс. леев или тюремное заключение сроком до двух лет.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: