На молдавской границе 15 граждан Украины предъявили поддельные тесты на ковид
2 мин.

На молдавской границе 15 граждан Украины предъявили поддельные тесты на ковид

На молдавской границе 15 граждан Украины предъявили поддельные справки с отрицательными результатами теста на коронавирус. Как сообщили 21 июля в Пограничной полиции, инцидент произошел на контрольно-пропускном пункте Крива-Мамалыга.

Как рассказали в Пограничной полиции, 20 июля на КПП подъехал рейсовый автобус, в котором находились 15 граждан Украины. Все они предъявили отрицательные результаты ПЦР-теста на коронавирус. В ходе проверки пограничники установили, что справки поддельные. Пограничники связались с лабораторией, в которой пассажиры якобы сдавали тесты на ковид. Сотрудники медучреждения сказали, что не брали анализ у этих людей.

Гражданам Украины разрешили въезд в Молдову, но обязали соблюдать режим самоизоляции.

Напомним, с 19 июля Молдова изменила правила въезда в страну. По решению Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья, въезжающие в Молдову самолетом, автобусом или поездом должны предоставить отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный не ранее, чем за 72 часа до поездки. Или за 72 часа до въезда в страну если человек прибыл на личном транспорте. Документ должен быть на румынском, английском, французском, немецком, итальянском или русском языке. Те, у кого не будет теста, должны провести две недели в изоляции. Это касается даже тех путешествующих, которые последние две недели провели в странах зеленой зоны, с низким уровнем заражений.

Также комиссия определила исключения из новых правил. Так, не должны будут находиться в изоляции прибывающие из зеленой зоны, которые могут предоставить документ о полной вакцинации, после которой прошло не менее 14 дней, на румынском, английском, французском, немецком, итальянском или русском, дети до шести лет, учащиеся, которые едут на экзамены или учебу, несовершеннолетние в сопровождении привившихся взрослых, экипажи международных пассажирских рейсов, а также водители грузового транспорта, сотрудники пограничных служб, обладатели дипломатических паспортов, те, кто едет транзитом и другие категории. Также у всех этих людей не должно быть симптомов коронавируса.

При этом те, кто приезжает из стран красной зоны обязательно должны находиться в двухнедельной самоизоляции. Но и здесь есть исключения. Так, те, у кого нет симптомов коронавируса и есть сертификат о полной вакцинации, могут не находиться в карантине. Также это касается детей до шести лет, детей от шести до 18, у которых есть отрицательный тест на коронавирус, те, кто переболел COVID-19 и может предоставить тест на антитела, которому не менее 90 дней. Кроме того, карантин не нужен тем, кто проезжает Молдову транзитом.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: