На пропавшей возле Бали индонезийской субмарине закончился кислород
2 мин.

На пропавшей возле Бали индонезийской субмарине закончился кислород

На пропавшей 21 апреля возле острова Бали подводной лодке ВМС Индонезии ночью 24 апреля закончился кислород. Однако точное месторасположение подводного судна до сих не удалось установить. На борту подлодки находятся 53 члена экипажа. Об этом сообщил BBC.

Подводная лодка пропала во время учебных маневров в Балийском море. На ее поиски отправились шесть военных кораблей, вертолет и 400 человек личного состава. Также к месту прибыли корабли Сингапура и Малайзии.

Как рассказал начальник штаба ВМС Индонезии адмирал Юдо Маргоно, 24 апреля на судне должен был закончиться запас кислорода.

Ранее индонезийские военные обнаружили признаки неопределенного объекта и отправили на место корабли с гидроакустическими средствами.

Напомним, подобный случай произошел в 2017 году с подводной лодкой ВМС Аргентины, на которой находились 44 члена экипажа. Субмарину нашли через год на дне Атлантического океана. Как установили эксперты, причиной катастрофы стал взрыв.

Также в 2000 году в Баренцевом море в результате взрыва затонула российская атомная подводная лодка «Курск». На борту подлодки находились 118 человек. После взрыва, согласно записке, найденной в кармане капитан-лейтенанта Дмитрия Колесникова, в живых остались 23 человека, но их не удалось спасти из-за затянувшейся спасательной операции. «Весь личный состав из шестого, седьмого и восьмого отсеков перешел в девятый. Нас здесь 23 человека. Мы приняли это решение в результате аварии. Никто из нас не может подняться наверх», — говорилось в записке Колесникова.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: