На пунктах пропуска «Тудора» и «Паланка» проходят обыски (ОБНОВЛЕНО)
2 мин.

На пунктах пропуска «Тудора» и «Паланка» проходят обыски (ОБНОВЛЕНО)


Сотрудники Наццентра по борьбе с коррупцией (НЦБК) и Антикоррупционной прокуратуры проводят сегодня обыски на двух пунктах пересечения границы с Украиной — «Тудора» и «Паланка». На время проведения обысков эти пункты закрыты.

ДОБАВЛЕНО В 16.28

На данный момент задержаны 28 сотрудников Таможенной службы. Об этом сообщила пресс-секретарь НЦБК Анжела Старински.

13.50

По словам пресс-секретаря НЦБК, сейчас задержаны 20 сотрудников Таможенной службы, среди которых глава таможенного бюро Бендер.

12.11

Число задержанных сотрудников пунктов пропуска «Тудора» и «Паланка» достигло 15 человек. Об этом сообщила пресс-секретарь НЦБК Анжела Старински. 

10.10

Пресс-секретарь НЦБК Анжела Старински сообщила NM, что в ходе обысков были задержаны восемь сотрудников Таможенной службы. Также стало известно, что обыски проходят по делу о пассивной коррупции.

9.30 

Как сообщили в пресс-службе Таможенной службы, обыски и задержания основаны на оперативной информации и материалах, предоставленных управлением внутренней безопасности Таможенной службы. Однако в пресс-службе воздержались от каких-либо дальнейших комментариев о дальнейшем расследовании этого дела пока операция не будет завершена. В сообщении также говорится, что Таможенная служба сожалеет о неудобствах, которые возникли из-за прекращения работы пунктов. Сотрудники ведомства делают все возможное, чтобы в кратчайшие сроки ускорить пересечение пунктов «Тудора» и «Паланка».

8.40
Как сообщила NM пресс-секретарь Наццентра по борьбе с коррупцией Анжела Старински, уже есть задержанные, однако их число уточняется. Портал Deschide сообщает о пяти задержанных. Пресс-секретарь Таможенной службы Молдовы Кристина Рэу отказалась комментировать ситуацию. Она сообщила, что представители ведомства позже выступят с официальными разъяснениями.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: