На сайте Amazon продавали новогодние украшения и открывалки с фото Освенцима
1 мин.

На сайте Amazon продавали новогодние украшения и открывалки с фото Освенцима

На одном из крупнейших интернет-магазинов Amazon выставили в продажу новогодние украшения с изображением нацистского концлагеря Освенцим. На сайте Amazon продавались и коврики для компьютерной мыши с изображением вагонов, в которых перевозили заключенных концлагеря. Как сообщает BBC, после критики польского музея, Amazon снял эти товары из продажи.

Издание сообщает, что на елочных игрушках, ковриках для компьютерной мыши и открывалках были изображения из Освенцима, в том числе, фотографии железнодорожных путей к воротам с печально известной надписью Arbeit macht frei («Работа освобождает»), заборов с колючей проволокой и бараков для заключенных в лагере смерти.

Польский музей Аушвиц-Биркенау, посвященный жертвам убийств в концлагерях во время Второй мировой войны, выразил возмущение тем, что на сайте продаются такие товары, и потребовал удалить их.

Позже на сайте обнаружили еще один товар уже другого производителя — коврик для компьютерной мыши, на котором воспроизведена фотография с изображением вагонов, в которых перевозили заключенных концлагеря.

Amazon заверила, что все товары с изображением Освенцима сняты с продажи.

«Все продавцы обязаны следовать нашим правилам продажи, и те, кто отказывается это делать, столкнутся с санкциями, в том числе и с возможным закрытием их учетных записей», — говорится в заявлении компании.