На трех КПП на границе Молдовы и Румынии образовались очереди машин (ОБНОВЛЕНО)
2 мин.

На трех КПП на границе Молдовы и Румынии образовались очереди машин (ОБНОВЛЕНО)

На трех контрольно-пропускных пунктах (КПП) на границе Молдовы с Румынией образовались очереди машин. Как сообщила 2 августа Пограничная полиция, это связано с с необходимостью заполнять эпидемиологические карты в связи с ограничениями из-за коронавируса и со сбоями в работе информационной системы.

ОБНОВЛЕНО 10:20 Как сообщили Погранполиции, КПП Кагул уже работает в нормальном режиме.

С утра на КПП в Леушенах, Скулянах и Кагуле на выезде и въезде в Молдову образовались очереди транспортных средств.

Пограничники открыли дополнительные полосы и пополнили состав сотрудников КПП.

Как сообщили в Погранполиции, учитывая ограничения, связанные с пандемией, на границе граждане, которые обязаны будут находиться на карантине, обязаны заполнять эпидемиологические карты. Это замедляет пересечение границы.

Также в Погранполиции сообщили, что из-за  большого трафика возникают проблемы с работой информационной системы Погранполиции.

Пограничная полиция просит граждан направляться на ближайшие КПП: в Костешты, Липканы и Джурджулешты-Галац.

Напомним, что с 19 июля Молдова изменила правила въезда в страну. По решению Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья, граждане, приезжающие из стран «красной зоны», обязательно должны находиться в двухнедельной самоизоляции. Это касается и тех\. кто ехал транзитом через страны, входящие в «зеленую зону». Румыния не входит в список «красной зоны».

На карантине не будут находиться те, у кого нет симптомов коронавируса и при этом есть сертификат о полной вакцинации, выданные не позднее, чем за две недели до въезда. Также это касается детей до шести лет, детей от шести до 18, у которых есть отрицательный тест на коронавирус, те, кто переболел COVID-19 и может предоставить тест на антитела, которому не более 90 дней. Кроме того, карантин не нужен тем, кто проезжает Молдову транзитом.

Те, кто уже провел семь дней в карантине и не заболел коронавирусом, могут сдать тест на COVID-19 и, если он отрицательный, то выйти из самоизоляции. Список стран зеленой и красной будут обновлять каждую пятницу.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: