На выборах в Молдове не будет наблюдателей из ПАСЕ. Почему?
50 сек.

На выборах в Молдове не будет наблюдателей из ПАСЕ. Почему?

Парламентская ассамблея Совета Европы объявила 22 октября, что не отправит наблюдателей на выборы президента в Молдове, которые состоятся 1 ноября. Как отмечается в пресс-релизе ПАСЕ, решение приняли из-за ограничений на поездки в Молдову, введенных в большинстве стран Евросоюза в связи с пандемией коронавируса.

x

В ПАСЕ отметили, что отправляют наблюдателей на выборах во все страны, власти которых отправили запрос. Но из-за пандемии коронавируса в этот раз миссии наблюдателей не будет.

Напомним, что в Молдове 1 ноября состоятся выборы президента. В бюллетенях для голосования будет восемь кандидатов. Это лидер «Нашей партии» Ренато Усатый, председатель партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) Андрей Нэстасе, бывший председатель Либерально-демократической партии (ЛДПМ) Тудор Делиу, нынешний президент Игорь Додон, депутат от партии «Шор» Виолетта Иванова и лидер партии «Действие и солидарность» Майя Санду, лидер Либеральной партии (ЛП) Дорин Киртоакэ и председатель Партии национального единства (PUN) Октавиан Цыку.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: