На юге Молдовы выпал снег
50 сек.

На юге Молдовы выпал снег

В южных районах Молдовы выпал снег. Из-за снежных заносов и сильного ветра несколько машин оказались заблокированными на трассе Бурлэчены — Чумай. Кроме того, временно не работали несколько контрольно-пропускных пунктов на юге страны.

x

Издание gagauzinfo.md опубликовало в своем Instagram присланное читателем видео, на котором видно, что из-за снега буксуют машины, а уборочной техники на трассе нет.

Кроме того, как сообщили 6 февраля в Пограничной полиции, из-за метели не работали КПП Джурджулешть — Рени, Этулия, Чишмикей, Чадыр-Лунга и Мирное. Сотрудникам таможен и пограничной полиции пришлось разребать снег, чтобы траспорт мог проехать.

В Генеральном инспекторате чрезвычайных ситуаций также сообщили о снежных заносах на трассе Вулканешты — Этулия. Спасателям пришлось извлекать из снега семь автомобилей, которые оказались заблокированными из-за метели. Сотрудники инспектората призвали водителей  иметь в машине  лопату, мешок песка и цепи, чтобы самостоятельно выбраться из снежных заносов и помочь, тем, кто попал в беду.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: