«Надеемся, нас будет много». DA объявила об акции протеста у здании Совета конкуренции
2 мин.

«Надеемся, нас будет много». DA объявила об акции протеста у здании Совета конкуренции

Партия «Платформа Достоинство и правда» (DA) 7 июня проведет акцию протеста перед зданием Совета конкуренции против повышения цен в стране. Об этом 4 июня сообщил лидер партии Андрей Нэстасе после совещания членов DA.

«Так больше нельзя! Думаю, вы тоже заметили, что в Молдове с каждым днем растут цены, доходы людей падают. А те, кому сегодня позволили управлять страной, просто издеваются над людьми. Сегодня мы собрались с членами DA, чтобы объявить, что в понедельник, в 11:00 придем к зданию Совета конкуренции, который абсолютно ничего не делает, чтобы цены в стране по меньшей мере соответствовали доходам. Мы надеемся, что нас будет много», — сказал Нэстасе.

Как отметил Александр Слусарь, все, что происходит в ценовой политике страны, — картельный сговор.

«Это самая серьезная проблема в нашей стране. Когда говорят, что все у нас свободно, но в реальности есть пять-шесть компаний, которые договариваются между собой о ценах на сельхозпродукцию, химикаты, топливо. И этот беспредел нужно остановить. Под прикрытием рыночной экономики совершаются крупные кражи и мошенничества, и небольшие группы экономических агентов наживают состояние за счет 99% населения», — сказал Слусарь.

Напомним, 1 июня DA потребовала провести экстренное заседание парламента, чтобы обсудить ситуацию с ростом цен на топливо. Александр Слусарь неоднократно призывал депутатов провести слушания представителей Совета конкуренции о картельном сговоре топливных компаний.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: