«Надеюсь, они публично извинятся». Чебан пожалуется в прокуратуру на мунсоветников из PAS
1 мин.

«Надеюсь, они публично извинятся». Чебан пожалуется в прокуратуру на мунсоветников из PAS

Мэр Кишинева Ион Чебан намерен обратиться в прокуратуру в связи с предложением мунсоветников из фракции PAS увеличить число единиц общественного транспорта в столице с помощью частных перевозчиков. Мэр обвинил советников в лоббировании интересов частных компаний. Об этом Чебан сообщил на заседании муниципальных служб 29 марта.

«То, что предложили в PAS, — абсолютно неприемлемо. Деньги каждого кишиневца, 50 млн леев, предлагают передать кому-то — владельцам микроавтобусов. Я требую, чтобы правоохранительные органы проверили, в чьих именно интересах PAS предлагает проголосовать за этот проект», — заявил мэр. По его словам, мэрия отправит письменные заявления в прокуратуру, Наццентр борьбы с коррупцией и Совет по конкуренции.

«Я надеюсь, в PAS публично извинятся и отзовут свое предложение», — заключил Чебан.

Напомним, фракция муниципального совета Кишинева от партии «Действие и солидарность» (PAS) 23 марта предложила увеличить число единиц общественного транспорта в столице с помощью частных перевозчиков. Мунсоветники раскритиковали предложение мэра Иона Чебана закупить подержанные автобусы, отметив, что их инициатива позволит малыми средствами решить проблему нехватки троллейбусов и автобусов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: