Нагачевский поддержал инициативу Стояногло ускоренно рассматривать дела о краже миллиарда
50 сек.

Нагачевский поддержал инициативу Стояногло ускоренно рассматривать дела о краже миллиарда

Министерство юстиции поддержало инициативу генпрокурора Александра Стояногло о том, что дела связанные с кражей миллиарда должны рассматривать специальные судейские коллегии. Об этом министр юстиции Фадей Нагачевский рассказал на своей странице в Facebook.

x

Нагачевский сообщил, что минюст «поддержит любую инициативу генпрокурора, которая положительно скажется на рассмотрении дел, связанных с кражей миллиарда, и других дел, связанных с коррупцией».

«Как министр  юстиции и член  Высшего совета магистратуры, я полностью поддержу генпрокурору», — написал Нагаевский.

Отметим, 30 сентября Генпрокуратура сообщила, что Стояногло предложил рассматривать дела, связанные с кражей миллиарда, в ускоренном режиме. Также он предложил создать  в Апелляционной палате Кишинева, а такжев суде Чекан и Буюкан специальные судейские коллегии.

По мнению генпрокурора, необходимо ускорить судебные заседания, потому что Антикоррупционная прокуратура и Прокуратура по борьбе с оргпреступностью скоро завершат расследование нескольких дел, связанных с кражей миллиарда. «Если их передадут в суд, необходимо, чтобы специализированные судьи рассмотрели их в ускоренном темпе», — отметили в пресс-релизе Генпрокуратуры.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: