На главной площади Кишинева протестуют ветераны (ВИДЕО)
1 мин.

На главной площади Кишинева протестуют ветераны (ВИДЕО)

На площади Великого национального собрания в Кишиневе 31 мая проходит очередная антиправительственная акция. Протест организован ассоциацией Forța Veteranilor, объединяющей ветеранов разных войн и конфликтов. Корреспондент NM Александра Батанова ведет лайв с протеста.

x

(ДОБАВЛЕНО В 10.25) Собравшиеся направились маршем к зданию парламента Молдовы. Они кричат «Долой социалистическую хунту» и «Долой Додона».

Отметим, протест был запланирован и заявлен как попытка добиться обещанных правительством мер поддержки для ветеранов.

Протестующих сопровождают полицейские и бойцы спецподразделений министерства внутренних дел Молдовы.

(ДОБАВЛЕНО В 10.38) Протестующие собрались у здания парламента. Лидеров протеста пока не видно. На улице Марии Чеботарь много полиции: полицейские не дают проехать машине с импровизированной сценой к главной площади.

Произошла потасовка полицейских с участниками протеста.

Подробности читайте здесь.

На главной площади Кишинева протестуют ветераны (ВИДЕО)

На главной площади Кишинева протестуют ветераны (ВИДЕО)

NewsMaker

Gepostet von NewsMaker.md am Sonntag, 31. Mai 2020

Предыдущая акция протеста ветеранов прошла 17 мая. Тогда собравшиеся требовали социальных пособий и бесплатных услуг для ветеранов, а также заявляли, что президент Игорь Додон пытается занять место экс-лидера Демпартии Владимира Пдахотнюка, а правительство Иона Кику не справляется с экономическими проблемами в стране. Ветеран объявили, что 31 мая в Кишиневе будет еще более масштабный протест.

Подробности о том, как прошла предыдущая акция, читайте в репортаже NM «Додон — президент Гагаузии и Приднестровья». Как ветераны протестовали в Кишиневе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: