«Нам нужны не боевые беспилотники, а дешевые энергоносители». ПСРМ требует укрепить нейтралитет Молдовы
2 мин.

«Нам нужны не боевые беспилотники, а дешевые энергоносители». ПСРМ требует укрепить нейтралитет Молдовы

Партия социалистов (ПСРМ) выступила с критикой молдавских властей, обвинив их в «милитаристской риторике» и отказе от нейтралитета. Реакция социалистов последовала вскоре после того, как в некоторых СМИ появилась информация о возможности объявления мобилизации в Молдове, которую министерство обороны опровергло.

ПСРМ подчеркнула необходимость укрепления нейтрального статуса Молдовы. «Нейтралитет — это защита от потенциальных попыток втягивания нашей страны в чужие конфликты. Недопустимо втягивание Молдовы в военные сценарии», — отметили социалисты.

Также в партии заявили, что Молдова нуждается в гуманитарной, а не военной помощи. «Молдова остро нуждается в модернизации, в первую очередь, экономики и социальной сферы. Нашей стране нужны не боевые беспилотники, а дешевые энергоносители, инвестиции в экономику, создание новых рабочих мест, индексация пенсий и социальных выплат. Именно такой помощи молдавский народ ждет от партнеров нашего государства», — говорится в заявлении партии.

Напомним, что ранее 3 октября некоторые СМИ в России распространили информацию российского телеграм-канала о том, что президент Майя Санду намерена объявить мобилизацию в Молдове. Министерство обороны республики опровергло информацию, отметив, что в Молдове нет осадного положения, и нет предпосылок для объявления мобилизации.

На прошлой неделе Молдову посетили заместитель помощника генсека НАТО по политическим вопросам и политике безопасности Хавьер Коломина, министры обороны Молдовы и Румынии. Все они встретились с министром обороны Молдовы Анатолием Носатым, с которым обсудил помощь и модернизацию Национальной армии.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: