НАРЭ повысило максимальные оптовые наценки на нефтепродукты. Это скажется на ценах на заправках?
1 мин.

НАРЭ повысило максимальные оптовые наценки на нефтепродукты. Это скажется на ценах на заправках?

Национальное агентство регулирования в энергетике (НАРЭ) сообщило 16 июля, что повысило максимальные оптовые наценки на нефтепродукты. При этом в ведомстве подчеркнули, что это не отразится на стоимости топлива на заправочных станциях, так как ее рассчитывают в соответствии с введенной 1 июля методологией.

Таким образом, согласно решению НАРЭ, максимальная оптовая маржа на бензин и солярку вырастет на 380 леев за тонну — до 1522,9, а сжиженного газа — на 150 леев — до 451,5 леев. В ведомстве подчеркнули, что таким образом планируют защитить сельхозпроизводителей, транспортные компании и те компании, у которых нет лицензии на импорт нефтепродуктов.

Напомним, что, как сообщал накануне NM, в Молдове на некоторых АЗС возник дефицит топлива. На некоторых АЗС стали ограничивать продажу топлива, утверждая, что его не хватает. Кроме того, топливные компании отменили скидки для постоянных клиентов.

В НАРЭ компании обвинили в попытке дестабилизации экономической ситуации в стране. «Напомним, что Уголовный кодекс предусматривает наказание за ложные обвинения или жалобы в государственные органы», — подчеркнули в ведомстве.

О ситуации на топливном рынке Молдовы можно почитать в нашем материале «Бензин подливают в огонь».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: