НАРЭ установило максимальные цены на топливо
2 мин.

НАРЭ установило максимальные цены на топливо

Со 2 сентября Национальное агентство регулирования в энергетике (НАРЭ) снова устанавливает максимальные розничные цены на топливо — бензин Аи-95 и солярку. Цены будут публиковать на официальном сайте НАРЭ, они действительны до конца следующего дня. До 3 сентября до 00:00 максимальная стоимость бензина Аи-95 — 20.07 леев, солярки — 16.27 леев.

Напомним, 24 августа парламент Молдовы утвердил поправки в закон о нефтепродуктах. Теперь НАРЭ  устанавливает предельные цены на бензин Аи-95 и обычную солярку. При этом сети АЗС могут свободно без ограничений торговать другими видами топлива.

«Это было необходимо для предотвращения еще более высокого роста цен. Поскольку данные показывают, что если бы на рынке сохранялись свободные цены, то сегодня цена 95-го бензина превысила бы 22 лея, а дизеля — 18 леев», — написал в связи с этим на своей странице в Facebook депутат от партии «Действие и солидарность» (PAS) Раду Мариан.

Мариан добавил, что либерализация рынка будет возможна после наведения порядка в регулирующих органах, и после принятия дополнительных мер для стимулирования конкуренции, более жесткого регулирования  строительства и аренды заправочных станций. «А пока мы будем внимательно следить за ситуацией на нефтяном рынке и вмешиваться, если увидим серьезные нарушения», — отметил депутат.

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: