НАРЭ утвердит новые тарифы на газ. Они ниже предложенных Moldovagaz
1 мин.

НАРЭ утвердит новые тарифы на газ. Они ниже предложенных Moldovagaz

Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) намерено 28 октября утвердить новые тарифы на газ. Об этом 20 октября сообщили в пресс-службе НАРЭ. Согласно проекту решения ведомства, новый тариф будет на 246 леев ниже предложенного ранее Moldovagaz.

x

По проекту НАРЭ, конечный тариф на газ для населения составит 4225 леев за тысячу кубометров. При этом Moldovagaz ранее представил другие расчеты, согласно которым тариф для бытовых потребителей должен составлять 4471 лей.

Расчеты компании и НАРЭ различаются и в стоимости транспортировки газа, рентабельности доходов и расходов на дистрибуцию. Действующий тариф на газ для конечных потребителей составляет 4895 леев за тысячу кубометров.

Напомним, что ранее глава Moldovagaz Вадим Чебан сообщил о снижении закупочной цены на газ до $100-115 за 1000 кубометров, что позволит снизить тарифы для конечных потребителей. Кроме того, на решение предприятия снизить цены повлияли и положительные финансовые отклонения, полученные в этом году, которые позволили частично компенсировать полученные в прежние годы убытки.

Сейчас Молдова покупает газ в среднем по $145 за 1000 кубометров.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: