Народный адвокат предлагает штрафовать кандидатов на выборах за использование детей в избирательной кампании
50 сек.

Народный адвокат предлагает штрафовать кандидатов на выборах за использование детей в избирательной кампании

Народный адвокат по правам ребенка Майя Бэнэреску предлагает штрафовать кандидатов на выборах за использование детей в избирательной кампании. Об этом она заявила на пресс-конференции 6 октября.

x

Народный адвокат отметила, что национальное законодательстве предусматривает наказание за распространение публичной информации, негативно влияющей на детей. В то же время Бэнэреску считает, что в Кодекс о выборах и в Уголовный кодекс необходимо внести поправки, запрещающие использовать детей в избирательных кампаниях.

«В соответствии с международными стандартами, детей нельзя использовать для получения личных или институциональных преимуществ и для того, чтобы повлиять на решения властей. Также недопустимо использовать материалы с несовершеннолетними или вовлечение их в деятельность, которая может принести пользу на выборах», — говорится в сообщении народного адвоката.

Бэнэреску, кроме того, призвала кандидатов на выборах президента, намеченных на 1 ноября, не использовать детей в политических интересах.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: