Народный адвокат проведет проверку после пожара в психбольнице в Кишиневе
50 сек.

Народный адвокат проведет проверку после пожара в психбольнице в Кишиневе

Народный адвокат Чеслав Панько проверит ситуацию в психиатрической больнице Кишинева, после того как пациенты устроили пожар. Об этом 27 октября сообщили в пресс-службе омбудсмена.

«Омбудсмен создал специальную наблюдательную комиссию, в состав которой вошли сотрудники офиса Народного адвоката, члены Совета по предупреждению пыток и представители профильных НПО», — сказано в сообщении на сайте народного адвоката.

Панько также напомнил, что ранее получил коллективное обращение от группы пациентов психиатрической больницы, и в июне сотрудники Офиса народного адвоката совершили внеплановый визит в медучреждение.

«Были составлены рекомендации и направлены руководству минздрава и психиатрической больницы, однако многие рекомендации до сих пор не выполнили», — отметил Панько.

Напомним, утром 27 октября в Кишиневе произошел пожар в психиатрической больнице на ул. Костюженской. Более 60 пациентов забаррикадировались внутри больницы, а затем подожгли матрасы. По данным источников NM, так пациенты хотели выразить недовольство условиями содержания в больнице.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: