«Нарушений не обнаружено». Комиссия представила результаты проверки дипломов, выданных кишиневским медуниверситетом
1 мин.

«Нарушений не обнаружено». Комиссия представила результаты проверки дипломов, выданных кишиневским медуниверситетом


Совместная комиссия министерств просвещения и здравоохранения не обнаружила никаких нарушений в Государственном университете медицины и фармации им. Н. Тестемицану. В заключении комиссии отмечается, что прием студентов, экзамены и выдача дипломов проходили в соответствии с законодательством.

В пресс-релизе минздрава сообщается также, что иностранные студенты в медуниверситете Кишинева учились по тем же правилам, что и граждане Молдовы. «Комиссия постановила, что процедура выдачи дипломов исключает любую возможность подделки документов», — сообщает ведомство, добавляя, что проверка не выявила никаких нарушений.

С 1994 до 2018 года Государственный университет медицины и фармации им. Н. Тестемицану закончили 3003 иностранных граждан из 30 государств.

newsmaker.md/rus/novosti/v-izraile-zaderzhali-40-vrachey-po-podozreniyu-v-poddelke-diplomov-glavar-moshenni-40452

Напомним, что минздрав и министерство просвещения решили проверить все дипломы, выданные Государственным университетом медицины и фармации им. Н. Тестемицану после скандала с израильскими врачами. 4 декабря в Израиле задержали более 40 практикующих врачей и фармацевтов в рамках полицейской операции «Лицензия убивать». Их подозревают в покупке фальшивых документов об учебе в медвузах Дженина, Иордании или восточно-европейских стран. О преступной схеме израильские власти известил один из местных врачей. Он сообщил, что глава группировки, занимавшейся подделкой документов, жил в Кишиневе и Ереване.

Расследованием этого дела также занимается Антикоррупционная прокуратура, которая проверяет причастность молдавских чиновников к схеме подделки дипломов для врачей из Израиля.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: