«Додон пытается поджечь страну». Санду потребовала досрочных парламентских выборов
2 мин.

«Додон пытается поджечь страну». Санду потребовала досрочных парламентских выборов

Избранный президент Майя Санду выступила на протесте 6 декабря. Она заявила, что страна нуждается в полной смене власти, и для этого необходимы досрочные парламентские выборы. Она обвинила действующего президента Игоря Додона в попытке узурпировать власть. «Обидевшись, что не удалось снова обмануть людей, Додон пытается поджечь страну. Он хочет спровоцировать хаос, усугубить кризис, держать нас в международной изоляции, сделать жизнь людей тяжелее, отомстить им за то, что они проголосовали не за него», — заявила она.

x

Санду заявила, что фракция Партии социалистов объединилась в парламенте с партией «Шор», чтобы принять законы против людей. «Это большинство сформировано из людей, которые участвовали в краже миллиарда, депутатов, которые успели продаться по три раза, которые служат Додону, а не народу. Они принимают законы с нарушением всех норм и закона», — отметила Санду и добавила, что стране необходимы досрочные выборы, которые может спровоцировать отставка правительства.

Также избранный президент призвала участников митинга не снимать маски и сохранять дистанцию. «Мы должны позаботиться о себе, оставаться объединенными. Это протест не политических партий, а граждан», — заявила она.

«Дорогие сограждане, коррупция — это смертельная угроза для нас всех, и для Кишинева, и для Бельц. Страна задыхается. Все те, кто зарабатывает на гражданах Молдовы, объединились. Мы хотим, чтобы Молдова уверенно шагнула в будущее, стала сильным государством, в котором воры получают по заслугам, а люди живут в мире и согласии», — подчеркнула Санду.

Напомним, что 6 декабря в центре Кишинева проходит протест за проведение досрочных выборов, а также против правительства Иона Кику и ситуативной коалиции в парламенте социалистов, депутатов от партии «Шор» и группы Pentru Moldova. Депутаты новой коалиции 3 декабря одобрили, не соблюдая регламент парламента, законопроекты о бюджетно-налоговой политике, бюджете медицинского и соцстрахования и о переходе СИБа под руководство парламента. Оппозиция и избранный президент Майя Санду заявили, что голосование было незаконным. Санду призвала всех выйти на протест. На акцию также призвали выйти своих сторонников «Наша партия», DA, PAS, Демпартия, PUN.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: