«Наша задача — сохранить стабильность и мир». Гросу встретился с главой миссии ОБСЕ
40 сек.

«Наша задача — сохранить стабильность и мир». Гросу встретился с главой миссии ОБСЕ

Спикер парламента Игорь Гросу 29 ноября встретился с главой миссии ОБСЕ в Молдове Келли Кейдерлинг. Как сообщили в пресс-службе парламента, стороны обсудили события в регионе.

На встрече спикер коснулся последних событий, связанных с ситуацией в регионе и военным вторжением России в Украину. Гросу отметил, как это повлияло на Молдову.

«Наша главная задача — сохранить стабильность и мир. Нынешний региональный контекст требует создания новых площадок для диалога по приднестровскому вопросу», — отметил спикер.

Также Гросу выразил обеспокоенность сложной ситуацией с правами человека в левобережных районах. Спикер подчеркнул, что Молдова уважает территориальную целостность и суверенитет других стран и требует соблюдения своих международно признанных границ.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: