«Наши подозрения подтвердились». Слусарь о повторном тесте на коронавирус сотрудника фракции DA
2 мин.

«Наши подозрения подтвердились». Слусарь о повторном тесте на коронавирус сотрудника фракции DA

Повторный тест на коронавирус сотрудника кабинета председателя фракции «Платформа Достоинство и правда» (DA), на проведении которого настоял вице-спикер Александр Слусарь, оказался отрицательным. Об этом 3 июня сообщил в Facebook Слусарь, потребовав от министерства здравоохранения провести расследование. Как считает Слусарь, президент Игорь Додон использует систему здравоохранения, чтобы заблокировать работу парламента.

x

Как отметил Слусарь, сотруднику DA так и не передали результаты первого теста.

«Это возмутительно! Мы публично требуем, чтобы министерство здравоохранения расследовало этот случай. Еще раз обращаем внимание на то, что тест брали в лаборатории ANSP (Нацагентство общественного здоровья) в нарушение приказа минздрава. Подозрения нашей фракции о том, что систему здравоохранения используют для блокирования работы парламента, к сожалению, оправдались. Мы призываем всех депутатов осознать, что Игорь Додон ими манипулирует, чтобы любой ценой сохранить свое хрупкое большинство и послушное правительство», — отметил вице-председатель DA.

Слусарь заявил, что очень важно возобновить заседания парламента на этой неделе.

Напомним, ранее в пресс-службе парламента сообщили, что сотрудник кабинета председателя фракции DA болен коронавирусом. Замспикера потребовал еще раз проверить сотрудника. «Очень подозрительно, что, как только наша фракция потребовала возобновить заседания, в парламенте появляется бессимптомный заразившийся от DA. Мы настаиваем, чтобы этому человеку сделали еще один тест, в другой лаборатории», — добавил он.

Слусарь снова потребовал созвать заседание парламента. Он подчеркнул, что у 98 депутатов отрицательные тесты на COVID-19, а, значит, они могут собраться на заседание 4 июня. «У нас много важных тем, которые нужно срочно рассмотреть, среди которых и разблокирование финансовой помощи от ЕС», — подчеркнул депутат.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: