«Настоятельно попросили». Сотрудник скорой, который пожаловался на нехватку защитных средств, рассказал, почему удалил видео
1 мин.

«Настоятельно попросили». Сотрудник скорой, который пожаловался на нехватку защитных средств, рассказал, почему удалил видео

Сотрудник службы скорой медицинской помощи Евгений Чеботарь, который раскритиковал минздрав за нехватку защитного оборудования, удалил свой пост из соцсетей. Он рассказал журналистам zdg.md, что его об это «настоятельно попросили».

x

Чеботарь опубликовал на Facebook видео, в котором рассказал, что сотрудникам скорой выдают слишком тонкие маски. По его словам, они не годятся для работы с больными коронавирусом. Он раскритиковал последние заявления министра здравоохранения Виорики Думбрэвяну.

«Госпожа министр, прежде чем заявлять, что мы сами виноваты в том, что заразились, убедитесь, что обеспечили медработников достойным оборудованием для борьбы с этим вирусом», — подчеркнул Чеботарь.

Через несколько часов Чеботарь удалил видеозапись из соцсетей. Он рассказал журналистам, что его «настоятельно попросили» это сделать.

Напомним, по данным на вечер 10 апреля, в Молдове 390 медработников заразились коронавирусом. 29 из них правительство выделило пособие 16 тыс. леев. Позже в минздраве пояснили, что решили выделить пособия только тем медработникам, «которые заразились на работе». Глава Национального агентства общественного здоровья Николай Фуртунэ рассказал, что обстоятельства заражения врачей и медработников расследовала специальная комиссия.Он настаивает, что только 29 медработников заразились коронавирусом от пациентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: