Нацбанк одобрил новое руководство Moldindconbank
2 мин.

Нацбанк одобрил новое руководство Moldindconbank

Национальный банк Молдовы (НБМ) 29 ноября заменил некоторых временных администраторов Moldindconbank и одобрил кандидатуры пяти членов совета банка. Как отметили в пресс-службе НБМ,  у каждого из них есть опыт работы в финансово-банковской сфере и необходимые навыки управления банком в соответствии с возложенными на них обязательствами.

В Нацбанке отметили, что со 2 декабря завершаются мандаты некоторых временных администраторов Moldindconbank. «При этом  комитетом руководства банка и дальше будут управлять временные администраторы, назначенные НБМ,  мандаты которых будут действительны до 20 января 2020 года», — подчеркнули в НБМ.

Также в НБМ рассказали о новых членах совета Moldindconbank. Это Николаос Барлажианис из Греции, у которого большой опыт управления крупными компаниями и процессами реструктуризации, поглощений и слияния. Второй кандидат, одобренный НБМ, — это Николай Николов из Болгарии, имеющий опыт в области консалтинга и инвестиционной деятельности.

Третий член совета — доктор экономических наук Анна Спыну. Также в совет Moldindconbank войдет член совета одного из российских банков — Тамжид Хоссейн Басуния, обладающий 38-летним опытом работы в области аудита. Еще один доктор экономических наук из Франции, вошедший в совет, — это Гаэль Жерар дю Брей де Понтбриан. Последние 10 лет он состоял в советах многих крупных банков во Франции и Словении.

Напомним, что Moldindconbank остается под специальным надзором Нацбанка Молдовы. Спецнадзор вводят, если установлено, что банк, его акционер или руководители нарушили закон «О финансовых учреждениях», нормативные акты Нацбанка или условия лицензии.

В начале этого года банк сменил владельца — болгарский холдинг Doverie United-Holding 18 марта выкупил 63,89% акций MICB.