Названы самые «сильные» паспорта мира. На каком месте Молдова? А Румыния?
1 мин.

Названы самые «сильные» паспорта мира. На каком месте Молдова? А Румыния?

Henley Passport представила 7 января обновленный рейтинг паспортов стран мира. Лидерами стали Япония, Сингапур и Южная Корея. Молдова оказалась на 49 месте. Соседи — Румыния и Украина — заняли 17-е и 43-е место соответственно. Российский паспорт — на 51-м месте.

Обладателем самого «мощного» паспорта в мире, владелец которого может посещать без визы или с получением ее по прибытии наибольшее число стран мира, как и годом ранее, признана Япония, пишет РБК. В соответствии с обновленным рейтингом Henley Passport Index, граждане Японии могут въехать в 191 государство и территорию мира.

На втором месте — Сингапур (190 стран). Третье место в рейтинге поделили Германия и Южная Корея (по 189 стран и территорий).

Молдова оказалась в рейтинге на 49-м месте. С молдавским паспортом можно въехать в 120 стран и территорий. Из соседей Молдовы лучший результат у Румынии — 17-е место и 172 страны. Обошла Молдову и Украина — 43-е место (128 стран). Россия — на 51-м месте, с ее паспортом можно свободно въехать в 118 стран.

Последнее место в рейтинге занимает Афганистан (26 стран).

паспорт, молдова, henley

henleypassportindex.com