«Не говорите, что я вас не предупреждал». Додон объяснил, почему фермеры будут его вспоминать
2 мин.

«Не говорите, что я вас не предупреждал». Додон объяснил, почему фермеры будут его вспоминать

Действующий президент Игорь Додон уверен, что фермеры, которые сегодня выступают против нынешней власти, будут вспоминать «как лучшие времена» время его правления и правления нынешнего правительства. Додон уверен, что новый президент Майя Санду не будет выполнять никаких требований сельхозпроизводителей. Об этом Додон сказал 18 декабря в эфире видеоплатформы «Президент отвечает».

x

Как отметил Додон, на протесте фермеров уже выдвигают не экономические, а политические требования.

«Сначала требования касались денег, изменений законодательства. А теперь требуют отставки правительства и досрочных парламентских выборов. Это еще раз подтверждает, что за этим протестом стоят лидеры партий Майя Санду и Андрей Нэстасе», — отметил Додон.

По словам Додона, фермерам не выгодно, чтобы правительство уходило в отставку. Все потому, что кабмин должен подготовить поправки в законодательство для выделения 500 млн леев в Фонд субсидирования сельского хозяйства.

Додон отметил, что в этом году правительство помогало фермерам, что, по его мнению, не будет делать команда нового президента Майи Санду.

«Уважаемые сельхозпроизводители! Вы будете еще вспоминать правительство Кику и президентство Додона как лучшие времена. И не говорите, что я вас не предупреждал. Скоро, через несколько месяцев, через полгода, когда следующий президент не будет вас слушать и не даст вам никакого дополнительного субсидирования, тогда вы вспомните мои слова. Все познается в сравнении», — отметил Додон.

Он также осудил заявления Майи Санду, которая раскритиковала полицейских за их действия во время протеста фермеров. Поскольку, по словам Додона, именно полицейские пострадали на протесте, защищая государственные учреждения.

«Хочу дать вам совет. Не осуждайте полицейских, потому что через несколько месяцев они должны будут защищать вас от протестующих», — сказал Додон, обращаясь в Санду.

Напомним, 16 декабря фермеры собрались на протест перед зданием парламента в Кишиневе. Несколько тракторов заехали на лестницу, ведущую к зданию парламента. Протестующие пытались прорвать кордон полицейских, в связи с чем правоохранителям пришлось применить слезоточивый газ. В полиции сообщили, что во время протеста пострадали четверо полицейских, которых увезли в больницу на скорой помощи.

Cанду выразила сожаление, что против протестующих сельхозпроизводителям применили силу. «Я уверена, что фермеры заслуживают того, чтобы с ними общались уважительно, а не вели себя агрессивно и по-вражески. Проблемы фермеров — наши общие. Прошу полицию проявлять спокойствие и уважение к участникам любого протеста», — написала Санду.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 8
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: