«Не о чем говорить со страной-агрессором». Санду об отношениях с Россией
2 мин.

«Не о чем говорить со страной-агрессором». Санду об отношениях с Россией

Президент Майя Санду, отвечая на вопрос, планирует ли она переговоры с российскими властями, ответила, что ей «нечего обсуждать с государством-агрессором». Как заявила Санду 29 декабря в эфире передачи În context на Moldova 1, прийдя к власти, нынешнее правительство хотело построить конструктивные отношения с Россией, но война в Украине и «убийство соседей» сделало это невозможным.

Санду прокомментировала регулярные нападки российских властей.

«Это угрозы. К сожалению, таковы инструменты России: угрозы, попытки запугивания других стран. То, что мы видим в Украине, очень серьезно. Когда мы пришли к власти, мы заявили, что хотим конструктивных отношений с Россией. После того как началась эта война, какие отношения могут быть с агрессором, с государством, которое убивает своих соседей?» — сказала президент.

На вопрос, планирует ли она поездки и встречи с российскими властями Санду ответила: «Мне нечего обсуждать со страной-агрессором».

Напомним, недавно Майя Санду, комментируя заявление президента РФ Владимира Путина, который выразил недовольство тем, что наша страна хранит резервы газа в Украине, заявила, что купленный Молдовой российский газ — наша собственность, и российского лидера не касается, где мы его храним.

Следует отметить, что в середине декабря министр иностранных дел Нику Попеску вызвал посла России в Молдове Олега Васнецова, чтобы выразить протест против заявления представителя МИД РФ Марии Захаровой в адрес президента Майи Санду.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: