«Не покроет расходы». Глава Moldovagaz раскритиковал предложенные НАРЭ тарифы
1 мин.

«Не покроет расходы». Глава Moldovagaz раскритиковал предложенные НАРЭ тарифы

Глава Moldovagaz Вадим Чебан 14 июля раскритиковал проект решения Национального агентства регулирования в энергетике (НАРЭ) о повысить тарифы на газ для потребителей — с 18,62 леев до 22,26 леев за кубометр. Он подчеркнул, что такие расценки не покроют расходы предприятия и приведут к дальнейшему накоплению тарифных отклонений.

«Согласно этому проекту регулируемых цен, потребитель будет оплачивать стоимость закупки природного газа в размере $838,12 за 1000 м3, при этом только за июль 2022 года закупочная цена природного газа составляет $990 за 1000 м3, а в августе составит более $1460 за 1000 м3», — отметил Чебан, добавив, что. предложенные НАРЭ проекты цен не только не покрывают расходы на покупку природного газа, но и расходы транспортировку, распределение и поставку.

Напомним, что сегодня, 14 июля, НАРЭ опубликовало проект решения о повышении на тарифа на газ для потребителей — с 18,62 леев до 22,26 леев за кубометр, тогда как Moldovagaz просил повысить тариф до 29,48 леев за куб. Новый тариф может вступить в силу с 1 августа.

Чебан ранее объяснял необходимость повышения тарифа необходимостью «выполнения контрактных обязательств».


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: