«Не привык комментировать ложь». Кандидат в депутаты об обвинениях Канду в адрес Костюка
2 мин.

«Не привык комментировать ложь». Кандидат в депутаты об обвинениях Канду в адрес Костюка

Кандидат в депутаты от партии «Демократия дома» Сергей Бурлаку назвал ложью заявление лидера группы Pro Moldova Андриана Канду и депутата Евгения Никифорчука о том, что председателя формирования Василия Костюка финансировал Владимир Плахотнюк. Это он заявил 7 июля на предвыборных дебатах на телеканале Pro TV.

Ведущая дебатов Лорена Богза задала кандидату в депутаты Сергею Бурлаку вопрос от NewsMaker. Его попросили прокомментировать заявление Канду и Никифорчука о том, что председателя партии «Демократия дома» Василия Костюка финансировал Плахотнюк. Бурлаку назвал эти заявления ложью.

«Не привык комментировать ложь. Но сюда нужно добавить и преступника [Кристиана] Ризю. Все они входят в преступную группировку, которая только и делает, что нападает на тех, кто опасен для их личных интересов. Дело в том, что сегодня различными обходными путями они атакуют проевропейские формирования, у которых больше всего шансов сформировать антиолигархическое правительство. Поэтому я не хотел бы комментировать высказывания тех, у кого рыльце в пуху» — ответил Бурлаку и потребовал политиков представить доказательства.

В предвыборных дебатах также приняли участие кандидат от партии «Сила народа» Руслан Кодряну и кандидат от партии «Развития и объединения Молдовы» Ион Кику.

Кику ответил на вопрос о том, с кем его партия готова создать коалиции, если пройдет в парламент. «Посмотрим, какие формирования граждане выберут 11 июля. Мы поддержим правительство или сформируем коалицию с политическими партиями, которые разделяют цели, включенные в нашу программу: снижение налогов на заработную плату, масштабные инвестиции в общественную инфраструктуру, территориально-административную реформу. Также мы понимаем, что у Молдовы есть только одна перспектива — евроинтеграция», — сказал он.

В предвыборной программе партии «Сила народа» указано, что формирование намерено обеспечить учителям достойную зарплату. Кодряну спросили, откуда партия намерена взять деньги на реализацию этой инициативы, и что значит «достойная зарплата» .

«Деньги в системе есть, но ими плохо распоряжаются. Мы пытались провести реформу в образовании на уровне муниципалитета, объединить пять управлений образования в одно. Мунсовет отказался это сделать. Прежде всего, мы хотим „встряхнуть“ госпредприятия, которые на бумаге в минусе, а их директора получают высокие зарплаты. Достойная зарплата — это не менее 8,4 тыс. леев», — сказал Кодряду.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: