«Не знаю, что было в том пакете». Додон опроверг подлинность видео с Плахотнюком
2 мин.

«Не знаю, что было в том пакете». Додон опроверг подлинность видео с Плахотнюком

Президент Игорь Додон заявил, что видео, на котором экс-лидер Демпартии Владимир Плахотнюк якобы предлагает ему пакет с деньгами, смонтировано. Сегодня, 18 мая, депутат от фракции партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) Юрие Реница, представил видеозапись, на которой Плахотнюк, по словам Реницы, «передает пакет с деньгами Додону». Как заявил Додон в Facebook, тогда он «пытался делать вид, что идет на сделку с Плахотнюком, чтобы протянуть время».

x

Как заявил Додон, «олигархи продолжают мстить за то, что летом 2019 года их отстранили от власти».

«Я говорил и раньше, что в разговорах с Плахотнюком тогда у каждого была своя тактика: я делал вид, что иду на сотрудничество, чтобы протянуть момент до того, как смогу действовать открыто и прямо и освободить страну из его плена. Плахотнюк же инсценировал разные провокации с пакетами, снимая это на камеру. Я не знаю, что было в том пакете, всё это было постановкой специально для видеозаписи. Я сам обращаюсь публично к прокуратуре с просьбой провести тщательную проверку. Я уверен, что стоящие за этим фейки и манипуляции будут раскрыты, так же, как всё было раскрыто и в отношении предыдущих записей», — отметил Додон.

Он заявил, что больше всего его интересует связь «униониста Реницы с Плахотнюком, который использует Реницу как политический инструмент для манипуляции и поставляет ему смонтированные видеозаписи».

«Теперь ясно, что Реницэ был агентом влияния, внедренным в блок ACUM и ударившим в первую очередь по целостности самого блока, а теперь оказывающим другие «услуги» олигархам», — отметил Додон.

Он считает, что эти кадры появились не случайно именно в тот день, когда «правительство объявило о начале процедуры возвращения государству Кишиневского аэропорта, а прокуроры объявили, что они продвинулись в расследовании кражи миллиарда».

«Вот почему эти смонтированные кадры появились сегодня», — отметил Додон.

Напомним, что часом ранее Юрие Реница на пресс-конференции представил видеозапись, на которой экс-лидер Демпартии Владимир Плахотнюк и экс-вице-председатель партии Сергей Яралов «передают пакет президенту Игорю Додону». Реница утверждает, что в этом пакете была крупная сумма денег.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: