«Не знаю, как тогда эти люди попали в парламент». Воронин раскритиковал невакцинированных коллег, в том числе Додона
3 мин.

«Не знаю, как тогда эти люди попали в парламент». Воронин раскритиковал невакцинированных коллег, в том числе Додона

Лидер Партии коммунистов (ПКРМ) раскритиковал председателя Партии социалистов (ПСРМ) Игоря Додона и других членов парламента за то, что они до сих пор не вакцинировались от коронавируса. В эфире передачи Moldova în Direct на телеканале Moldova1 30 сентября Воронин назвал «оправданиями» объяснение Додона о том, что он хочет вакцинироваться лишь российской вакциной.

Воронин ответил на вопрос, обсуждают ли они в Блоке коммунистов и социалистов необходимость вакцинации депутатов, в том числе Игоря Додона, который ранее заявил, что привьется только российской вакциной.

«Это просто оправдания. Речь не только о Додоне или о нашем блоке. И не только о парламенте. Все граждане должны как можно скорее привиться. (…) Вакцина защищает от менингита и других заболеваний, которыми могут болеть дети, если не вакцинируются. Грудные дети вакцинируются! А вы, взрослые люди, делаете вид, что не понимаете этого. Это касается и членов парламента, и всех остальных. (…) Я не знаю, как эти люди попали в парламент, если они не понимают простых вещей, в том числе и коллеги по блоку. А меня не спрашивайте, я там не начальник. Я — рядовой член блока. У меня нет никакого поста. Если им все равно, что тут сделаешь?», — сказал Воронин.

При этом он рассказал, что за последнюю неделю был на похоронил «трех товарищей по партии и друзей». Глава ПКРМ призвал граждан не игнорировать угрозу их здоровью и жизни и вакцинироваться.

Напомним, ранее Додон в телеэфире на телеканале PublikaTV рассказал, что намерен вакцинироваться лишь российской вакциной.

«Во-первых, я не успел вакцинироваться. Во-вторых, я каждые две-три недели сдаю анализы. У меня очень высокий титр антител. И врачи сказали, что не стоит [вакцинироваться]. Но я не вакцинируюсь не из-за этого, а из-за того, что хочу сделать прививку только российской вакциной „Спутник V“. А последний раз поставка этой вакцины была до выборов», — сказал Додон, напомнив, что тогда он пришел на марафон вакцинации, проходившем во Дворце республики, «но не хотел проходить без очереди». При этом Додон уточнил, что «обязательно  вакцинируется, то только российской вакциной».

Следует отметить, что, по данным на 30 сентября, из 63 депутатов партии «Действие и солидарность» (PAS) 58 представили сертификаты о вакцинации. Во фракции Блока коммунистов и социалистов из 32 депутатов 20 представили сертификаты. Фракция партии «Шор»: из шести депутатов трое представили сертификаты, как сообщил спикер Игорь Гросу.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: