«Немножечко терпения». Карп рассказал, почему до сих пор ждет отставки главы КС
2 мин.

«Немножечко терпения». Карп рассказал, почему до сих пор ждет отставки главы КС

Депутат от ACUM Лилиан Карп продолжает ждать отставки главы Конституционного суда, экс-депутата партии социалистов Владимира Цуркана и надеется, что в ближайшее время власти предпримут меры для деполитизации КС. Об этом Карп заявил  на пресс-конференции в парламенте 29 августа.

«Немножечко терпения. Мы ждем, чтобы произошли некоторые вещи, которые были обещаны. Я принял решение. Меня заверили, что изменятся кое-какие вещи в ближайшем будущем. Говорилось о том, что будут предприняты меры для деполитизации Конституционного суда», — рассказал на брифинге Карп.

Депутат все еще надеется, что Владимир Цуркан подаст в отставку. На вопрос журналистов, сдаст ли Карп депутатский мандат, если Цуркан не уйдет, депутат ответил: «Тогда услышите мое заявление».

Напомним, 21 августа депутат от блока ACUM Лилиан Карп потребовал отставки Владимира Цуркана и всех судей КС, аффилированных с теми или иными политическими партиями. Карп считает, что непрозрачность голосования за председателя КС ставит под угрозу доверие к дальнейшим решениям Конституционного суда.

Карп тогда не исключил, что, если этого не произойдет, он покинет блок ACUM и политику.

19 августа депутата от Партии социалистов Владимира Цуркана избрали председателем КС. Его избрание раскритиковали оппозиция, общественность и премьер-министр Майя Санду. Судья КС Люба Шова заявила, что результаты голосования были известны заранее, еще одна судья КС — Домника Маноле потребовала пересмотреть решение об избрании председателя КС. На заседании 20 августа КС оставил решение об избрании Цуркана в силе

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: