Неоправданные траты и неэффективные госзакупки. Генпрокуратура проверит расходы минздрава в 2019 году
1 мин.

Неоправданные траты и неэффективные госзакупки. Генпрокуратура проверит расходы минздрава в 2019 году

Генеральная прокуратура проверит расходы министерства здравоохранения, труда и соцзащиты в 2019 году. Решение о проверке приняла 23 сентября парламентская комиссия по контролю финансов после изучения отчета Счетной палаты, которая провела в ведомстве аудит. 

x

В результате проведенного аудита Счетная палата выявила множество несоответствий при распределении минздравом субсидий. Так, 10 млн леев, выделенные на покупку медоборудования для Института онкологии и переведенные Международному агентству атомной энергии пришлось заморозить на неопределенный срок, так как в документах не хватало юридического и экономического обоснования покупки. Из-за этого процедура госзакупки серьезно затянулась.

Кроме того, минздрав выделил 3,8 млн леев Институту матери и ребенка и 2,5 млн леев Дерматовенерологическому диспансеру, однако деньги так и не дошли до адресата, тоже из-за отсутствия необходимых документов.

Также в отчете сообщается, что больше половины суммы, выделенной на ремонт Республиканской стоматологической клиники (1,8 млн леев), потратили на другие цели. Счетная палата отмечает, что деньги должны были пойти на медоборудование. Однако 1 млн леев потратили на мебель и ремонт помещений и только 800 тыс. — на необходимое оборудование.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: