Нэстасе объявил о начале переговоров с проевропейскими партиями. Что ответили в PAS
1 мин.

Нэстасе объявил о начале переговоров с проевропейскими партиями. Что ответили в PAS

Партия «Платформа Достоинство и правда» (DA) объявила о начале переговоров с проевропейскими парламентскими фракциями. Об этом 24 февраля сообщил лидер формирования Андрей Нэстасе. По его словам, в первую очередь Платформа DA намерена встретиться с руководством партии «Действие и солидарность» (PAS).

x

«Платформа DA продолжает искать решения для вывода страны из кризиса и организации выборов», — сказал Нэстасе.

Политик также сообщил, что Платформа DA организует переговоры и с другими проевропейскими партиями. По его словам, в первую очередь они намерены встретиться с партией «Действие и солидарность».

«Мы уже начали необходимые демократические процедуры для обсуждения с лидерами проевропейских парламентских партий нынешней ситуации. В первую очередь с PAS, а затем и с другими партиями», — добавил Нэстасе.

Пресс-секретарь PAS Аурика Руснак-Жардан подтвердила NM, что представители формирования пойдут на переговоры.

«Мы пойдем на переговоры, чтобы прояснить позицию сторон и найти решение, которое исполнит волю граждан», — сказала она.

Напомним, накануне после решение Конституционного суда признать неконституционных указ президента Майи Санду о повторном выдвижении Натальи Гаврилицы в премьеры, Андрей Нэстасе заявил, что Платформа DA готова взять на себя ответственность за формирование нового кабинета министров.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: