«Невозможно применить закон». НКФР не может ввести спецуправление в Moldasig
2 мин.

«Невозможно применить закон». НКФР не может ввести спецуправление в Moldasig

Национальная комиссия финансового рынка (НКФР) сообщила 23 ноября, что до сих пор не может ввести спецуправление в страховой компании Moldasig. «НКФР физически мешают выполнять административные функции и делают невозможным применение закона», — подчеркнули в комиссии.

x

Также в НКФР отметили, что Вячеслав Платон никогда не был акционером Moldasig или компаний Asito и Alliance insurance group, и поэтому «его претензии лишены юридических оснований».

Комиссия подчеркнула, что в 2019 году успешно ввела спецуправление в Moldasig и помогла компании вернуть деньги и восстановить финансовое положение. Тем не менее, как подчеркнули в НКФР, тогдашние обращения в Генеральную и Антикоррупционную прокуратуры, а также в Высший совет магистратуры и в суды до сих пор остались без ответа. Поэтому ведомство требует, чтобы профильные госорганы обратили внимание на ситуацию с Moldasig и помогли создать кризисную ячейку для управления компанией.

Напомним, что 20 ноября вокруг страховой компании Moldasig разгорелся скандал. Утром появилось известие о том, что Нацкомиссия финансового рынка (НКФР) отстранила от руководства Moldasig компании, которые ранее назначил суд. НКФР также назначила нового временного управляющего. Но, когда он попытался войти в главный офис Moldasig, его не пустили сотрудники частной охранной компании. На место приехала полиция (видео). В НКФР назвали ситуацию «угрозой нацбезопасности» и заявили, что «следующей мишенью будут банки».

При этом накануне депутат от PAS Думитру Алайба обратился в Генпрокуратуру, заявив, что Moldasig подверглась рейдерской атаке. Отвечая на это, Вячеслав Платон заявил, что Moldasig разграбил Владимир Плахотнюк, который сначала «украл компанию у инвесторов».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: