Ночной парламент. Депутаты транслируют заседание экономической комиссии на личных страницах в Facebook
1 мин.

Ночной парламент. Депутаты транслируют заседание экономической комиссии на личных страницах в Facebook

В комиссии парламента по экономике, бюджету и финансам вечером 16 декабря обсудили поправки к проекту налогово-бюджетной политики. Депутат от партии «Действие и солидарность» (PAS) Раду Мариан возмутился тем, что трансляцию не ведут на официальных площадках парламента.

x

Прежде чем перейти к обсуждению поправок, Мариан потребовал, чтобы на заседание комиссии пришел оператор, и включил прямую трансляцию. Его просьбу, однако, проигнорировали. Мариан возмутился тем, что комиссия обсуждает такие важные проекты после 21:00. Он включил стрим на своей странице в Facebook.

Также трансляцию ведет депутат от партии «Платформа достоинство и правда» Стелла Макарь.

(ОБНОВЛЕНО 21:41) На заседание комиссии пришла депутат от Демпартии Людмила Гузун. Она сообщила, что ее не предупредили о заседании комиссии. Гузун отметила, что ждала заседания в своем кабинете.

В свою очередь, Стелла Макарь отметила, что узнала о заседании, потому что “выследила” остальных ее членов.


Отметим, проект в первом чтении приняли на заседании 3 декабря. Новая НБП предусматривает повышение личного налогового освобождения, отмену освобождения для супругов, введение налога на доходы от банковских вкладов, новые размеры ставок НДС для аграриев, ограничение размеров ставок местных налогов и т.д. Некоторые положения этой политики уже вызвали критику бизнеса, профсоюзов и даже протест мэров.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: