Ночной протест в Кишиневе. У здания МВД установили палатки
2 мин.

Ночной протест в Кишиневе. У здания МВД установили палатки


Как передает корреспондент NM c места событий, у здания Министерства внутренних дел проходит протест. Комбатанты устанавливают палатки. Один из участников акции сказал, что протестует против федерализации

В беседе с NM мужчина, сказавший, что он — комбатант, отметил, что протестует против предательства родины. «Мы против предателей», — сказал он. На вопрос корреспондента, кого он считает предателем, он ответил: «Вы что, не знаете? Не смотрели телевизор? Вы же журналист, но, возможно, вам платят, чтобы вы однобоко показывали информацию».

«Вы очень хорошо знаете, первый предатель — Додон. Если он сказал, по телевизору показали, что получает от России миллион евро в месяц. Что он тогда за президент? Он агент КГБ», — сказал он.

 

На этом беседа прервалась, потому что другие протестующие запретили интервьюируемому отвечать на вопросы, которые журналист задавал на русском языке.

Затем участники акции уточнили, что считают предателями и Андрея Нэстасе, и Майю Санду. Протестующие отметили, что выступают за стабильность. Среди протестовавших было много молодых людей спортивного телосложения, они грубили журналистам и вели себя откровенно по-хамски. Но были и женщины, которые не хотели отвечать на вопрос, против кого протестуют. 

Один из участников акции толкнул журналистку NM Ольгу Гнаткову за то, что она попыталась задать ему вопрос. Он также пытался препятствовать съемке и угрожал, что подорвет ее.