Новые детали ДТП в Киеве с участием автобуса «Кишинев-Москва». Что говорит министерство иностранных дел?
1 мин.

Новые детали ДТП в Киеве с участием автобуса «Кишинев-Москва». Что говорит министерство иностранных дел?

В автобусе «Кишинев-Москва», перевернувшемся в Киеве, находились граждане Молдовы, Украины и России. Об этом NM сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Даниел Водэ. Сотрудники посольства Молдовы в Киеве уже выехали на место происшествия, чтобы получить дополнительную информацию о пострадавших, говорит Водэ.

По информации МИДЕИ, полученной от местных властей, в результате аварии несколько пассажиров получили различные травмы. Двенадцать человек, из которых четверо детей, увезли в местную больницу для детального обследования. По словам сотрудников Государственной патрульной полиции Украины и Службы чрезвычайных ситуаций, восемь человек отказались от госпитализации.

«В то же время, в Киев направляется другой автобус, который заберет пассажиров и продолжит путь в Москву. Сейчас автобус находится в Винницкой области и через 2 часа прибудет в Киев», — рассказал Даниел Водэ.

***

Напомним, что ночью 25 августа, около 1:50, в Киеве перевернулся автобус с молдавскими номерами, следующий по маршруту Кишинев — Москва. Полицейские Киева, прибывшие на место ДТП, установили, что водитель транспортного средства не справился с управлением и наехал на бордюр, вследствие чего автобус перевернулся.

Во время ДТП в салоне рейсового автобуса находились 48 пассажиров и два водителя. Полицейские проверили — водитель был трезв.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: