Новые владельцы Air Moldova вернули более миллиарда леев долгов. Почему это не понравилось аудиторам Счетной палаты
3 мин.

Новые владельцы Air Moldova вернули более миллиарда леев долгов. Почему это не понравилось аудиторам Счетной палаты

Новым владельцам авиакомпании Air Moldova удалось за год вернуть более 80% долгов компании. Об этом рассказали аудиторы Счетной палаты (СП), представившие 13 декабря отчет о приватизации и деятельности Air Moldova. В то же время СП отметила множество нарушений госорганов, которые неправильно оценили стоимость компании и продали ее слишком дешево. 

За год почти вернули долги

Как следует из отчета Счетной палаты, на 31 октября Air Moldova вернула 83% из 1,28 млрд леев долгов. Компании осталось вернуть кредиторам 190 млн леев, включая несколько миллионов леев в госбюджет. Эти средства авиакомпания может вернуть в течение трех лет с момента приватизации.

Председатель Счетной палаты Мариан Лупу выразил недоумение тем, что частной компании всего за год удалось вернуть такую крупную сумму долгов всего лишь из доходов компании, а не из инвестиций, как предусмотрено контрактом о приватизации. «Чем занимались государственные управленцы Air Moldova на протяжении 10 лет, что накопили столько долгов и не могли их вернуть?»  — возмущался Лупу.

Аудиторы также констатировали, что после приватизации новые владельцы отменили 17 рейсов, поскольку большинство из них были нерентабельными, а другие совершались только в летний период.

Давая оценку процессу приватизации, аудиторы назвали несколько серьезных нарушений, которые привели к тому, что компанию продали «по дешевке».

Подозрительная скорость и странный контракт

В первую очередь речь о скорости, с которой провели приватизационный конкурс. Так, процедура оценки компании началась в мае 2018, а в сентябре уже объявили победителя конкурса, в то время как проведение подобного конкурса должно занимать не менее девяти месяцев.

Также аудиторы обнаружили, что в договоре купли-продажи нет четких условий и гарантий выполнения обязательств, а показатели оценки эффективности настолько расплывчаты, что оценить, как частный инвестор выполняет эти обязательства, будет невозможно.

Члены Счетной палаты потребовали от представителей минэкономики и Агентства госимущества объяснений, но те сказали, что не несут ответственности за отрасль и компанию.

Отметим, что Агентство возврата добытого преступным путем имущества в сентябре этого года арестовало средства уставного капитала компании — более 300 млн леев. По данным Наццентра борьбы с коррупцией, арест проходил в рамках расследования отмывания денег в особо крупных размерах при приватизации Air Moldova.

В частности, как отмечает НЦБК, «речь идет о фиктивных сделках, которые привели к приватизации авиакомпании, и уставный капитал арестовали во избежание отчуждения имущества компании».

При этом в октябре одному из прежних владельцев Air Moldova, румынскому лоукостеру  Blue Air удалось продать свою долю 49% в компании латвийскому бизнесмену, администратору Civil Aviation Group Дзинтарсу Померсу.

Напомним, что в 2018 году молдавскую авиакомпанию Air Moldova купила компания Civil Aviation Group, один из акционеров которой был румынский лоукостер Blue Air. Стоимость сделки была 1,2 млрд леев. Из них 50 млн получило государство, остальные деньги должны было пойти на покрытие долгов авиакомпании.