Новый посол Молдовы в США вручил верительные грамоты Джо Байдену
50 сек.

Новый посол Молдовы в США вручил верительные грамоты Джо Байдену

Новый посол Молдовы в США Виорел Урсу вручил верительные грамоты американскому президенту Джо Байдену. Об этом он написал 6 января на своей странице в Facebook.

«Для меня большая честь представлять Республику Молдова в Соединенных Штатах Америки. В своем обращении к президенту Джо Байдену я выразил глубокую благодарность за постоянную поддержку Молдовы в укреплении демократических институтов, верховенства закона, экономических реформ и образовательных программ. В ответ президент Байден отметил, что США и Молдова построили прочное партнерство, основанное на общих демократических ценностях», — написал Урсу.

Напомним, Виорела Урсу назначили на должность посла Молдовы в США в мае 2022 года. У него степень магистра европейского права. С 2003 по 2014 год Урсу занимал должность старшего аналитика в Институте европейской политики в Бельгии. С 2014 года он возглавляет департамент «Программа Европа и Евразия» и исполняет обязанности регионального директора фонда «Открытое общество» в Лондоне.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: