НЦБК объявил в розыск бывшего председателя райсовета Яловен Лилиана Попеску
2 мин.

НЦБК объявил в розыск бывшего председателя райсовета Яловен Лилиана Попеску


Бывший председатель районного совета Яловен Лилиан Попеску объявлен Наццентром по борьбе с коррупицей в розыск, сообщает Аnticoruptie.md. Попеску является подозреваемым в деле о вымогательстве €180 тыс. и 10 млн леев.

Чиновник вымогал деньги у администратора одной из молдавских фирм, обещая присудить предприятию победу в публичном аукционе по строительству европейского выставочного бизнес-центра в селе Новые Русешты, уточняет издание. Попеску был назначен менеджером проекта по строительству и успел получить €25 тыс., остальную сумму компания должна была выплатить по окончании строительных работ. В случае, если вина Попеску будет доказана, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Лилиан Попеску был избран председателем районного совета Яловен 4 октября 2013 года. В тот же день он сообщил о том, что покидает Либеральную партию и присоединяется к Демпартии вместе с двумя своими коллегами. После местных выборов, прошедших в июне текущего года, Попеску продолжил деятельность в качестве районного советника Яловен от Демпартии.

Сегодня генпрокуратура сообщила о том, что передала в суд материалы уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего председателя районного совета Сынжерей Георгия Муяна, обвиняемого в пассивной коррупции.

Сообщается, что председатель незаконно получил от администратора одной из фирм ноутбук стоимостью в 9 тыс. леев в обмен на заключение благоприятного для фирмы контракта. Бывшему чиновнику грозит от семи до 15 лет лишения свободы, штраф до 200 тыс. леев и запрет на занятие публичных должностей сроком до 15 лет. Георгий Муян был лидером районной партийной ячейки ЛДПМ.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: