НЦБК просит граждан рассказать о случаях вымогательства на кладбище Святого Лазаря
2 мин.

НЦБК просит граждан рассказать о случаях вымогательства на кладбище Святого Лазаря

Наццентр борьбы с коррупцией (НЦБК) призвал людей, у которых администрация кишиневского кладбища Святого Лазаря требовала дополнительные деньги за захоронение, рассказать о случившемся в НЦБК. Ведомство подозревает руководителей кладбища в коррупции и мошенничестве.

x

Граждан, которым что-то известно о вымогательствах, просят позвонить на горячую линию по номерам 0(800)55555 или 0(22)257-202. Также пострадавшие могут подать официальную жалобу в офисе НЦБК по адресу проспект Штефана чел Маре, 198, отправить жалобу на электронный адрес [email protected] или заполнить форму на сайте НЦБК.

Напомним, 3 сентября главу администрации кладбища Святого Лазаря, его заместителя и одного из мастеров арестовали на 30 суток в тюрьму № 13. Как ранее сообщал НЦБК, их подозревают в том, что они вымогали деньги у людей, которые хотели похоронить родных на кладбище Святого Лазаря. Также их обвиняют в вымогательстве денег за бронирование мест на кладбище.

В Наццентре борьбы с коррупцией сообщили, что еще трое подозреваемых по этому делу останутся на свободе на время следствия.

По данным НЦБК, только за три месяца участники схемы незаконно получили от граждан 630 тыс. леев. «Кроме госналога за место на кладбище (1051 леев), подозреваемые вымогали дополнительно от 5 тыс. до 7 тыс. леев. Те, кто хотел зарезервировать участок на кладбище, должны были заплатить 4612 леев», — сообщили в НЦБК.

Во время обысков в домах и офисах подозреваемых сотрудники НЦБК конфисковали около 700 тыс. леев.

 

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: