НЦБК задержал экс-председателя Новоаненского района. В чем его подозревают?
40 сек.

НЦБК задержал экс-председателя Новоаненского района. В чем его подозревают?

Наццентр борьбы с коррупцией (НЦБК) сообщил 3 ноября о задержании бывшего председателя Новоаненского района. Как отметили в ведомстве, мужчину подозревают в злоупотреблении служебным положением — фальсификации результатов тендеров.

Согласно материалам дела, с 2018 по 2019 год глава района, используя свое положение и влияние на подчиненных, организовал несколько тендеров на строительство и ремонт в некоторых госучреждениях. При этом он объявил победителями несколько компаний, бенефициаром которых сам и является.

Сегодня, 2 ноября, сотрудники НЦБК и Антикоррупционной прокуратуры провели обыски в домах и офисах причастных к этому делу. В результате правоохранители задержали экс-председателя Новоаненского района на трое суток.

В НЦБК отметили, что продолжают расследование.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: