«Нынешняя власть держится на волоске». Канду призвал оппозицию обсудить отставку правительства
1 мин.

«Нынешняя власть держится на волоске». Канду призвал оппозицию обсудить отставку правительства

Лидер партии Pro Moldova, депутат Андриан Канду призвал оппозиционные формирования обсудить отставку правительства. На пресс-конференции 26 июня Канду заявил, что кабмин под руководством Иона Кику «не справляется с кризисом» и пообещал, что Pro Moldova не станет претендовать на должности в новом правительстве.

x

«Из-за нынешней власти в Молдове глубокий социальный, санитарный и экономический кризис. Страна оказалась изолированной, а нищета достигла максимальных показателей. Мы не намерены выдвигать никаких условий при формировании нового правительства и не будем претендовать на посты», — заявил Канду.

Также он отметил, что у нынешней власти больше нет большинства в парламенте. «Даже некоторые министры скептически смотрят в будущее и не верят, что проведут в своих кабинетах еще хотя бы неделю или две», — добавил депутат и призвал все оппозиционные фракции начать переговоры об отставке нынешнего правительства и назначении новых министров. «Нынешняя власть висит на волоске», — добавил он.

Напомним, что 18 июня Канду сообщил об официальной регистрации Pro Moldova. «С сегодняшнего дня ничего не будет происходить в политической жизни страны без Pro Moldova. И речь идет не о числе депутатов, а о профессионализме и опыте в различных областях, которым обладают наши коллеги, и не только депутаты», — отметил Канду, отвечая на вопрос о переговорах с другими партиями по поводу создания нового правительства.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: