Объездную дорогу вокруг Кишинева может построить китайская компания
1 мин.

Объездную дорогу вокруг Кишинева может построить китайская компания

Президент Игорь Додон 20 ноября встретился с главой китайской строительной компании China Hyway Group Limited Ху Цзяминем. Глава государства сообщил о встрече на своей странице в Facebook, отметив, что компания готова инвестировать в инфраструктурные проекты в Молдове, включая строительство объездной дороги вокруг Кишиневе.

«Приветствовал китайских инвесторов в Молдове и подчеркнул, что руководство страны заинтересовано в том, чтобы с марта 2020 года республика превратилась в самую настоящую строительную площадку, где будут прокладывать дороги и модернизировать инфраструктуру», — написал Додон.

Напомним, что весной этого года бывший госсекретарь министерства экономики и инфраструктуры Виталий Юрку сообщал о переговорах о строительстве объездной дороги вокруг Кишинева с китайской компанией China Hyway Group. В марте Юрку рассказал, что переговоры уже подходят к концу и планируется построить 300 км дорог — окружную трассу вокруг Кишинева и магистраль, которая соединит северные районы Молдовы с соседней Украиной.

Также министр отметил, что общая стоимость работ — около $400 млн. Предполагается, что Китай оплатит строительство автомагистралей, но есть и второй вариант — финансирование разделят: 85% оплатит Китай, а 15% — Молдова.