Обход санкций включили в список преступлений против Евросоюза
50 сек.

Обход санкций включили в список преступлений против Евросоюза

Совет Евросоюза сообщил 28 ноября, что одобрил решение включить нарушение санкций в список «преступлений ЕС». Как сообщается на сайте совета, теперь Еврокомиссия должна определить список преступлений, которые относятся к обходу санкций, и наказание за них.

Как отметили в Совете, это позволит обеспечить одинаковое применение санкций во всех странах Евросоюза и предотвратить попытки обойти или нарушить введенные ограничения.

Далее Еврокомиссия должна предложить директивы, которые будут описывать преступления, связанные с обходом санкций и наказания за них. Инициативы Совета ЕС и Еврокомиссии должен одобрить Европарламент.

Напомним, что с начала военного вторжения России в Украину Евросоюз ввел восемь пакетов санкций против российских властей, госструктур, банков, компаний, включающих запрет на импорт российского угля, нефтяное эмбарго и экспортные ограничения. Также ЕС готовит девятый пакет, который, по информации СМИ, будет включать санкции против некоторых российских граждан.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: