Обливший молоком министра финансов Андрей Доникэ задержан полицией на 72 часа
1 мин.

Обливший молоком министра финансов Андрей Доникэ задержан полицией на 72 часа


Гражданский активист Андрей Доникэ, обливший сегодня молоком министра финансов Октавиана Армашу, был задержан на 72 часа по подозрению в хулиганстве. Об этом NM сообщил глава Генинспектората полиции Александр Пынзарь.

По словам Пынзаря, полиция возбудила уголовное дело в отношении Доники по статье «Хулиганство». Основанием для этого послужила жалоба Октавиана Армашу. «Но полиция тоже хотела рассмотреть это дело», — сказал Пынзарь.

На вопрос NM о причинах задержания Доники глава ГИП ответил кратко: «Так решило следствие». Он добавил, что раньше мужчина привлекался к ответственности за хранение наркотиков, подделку документов и прочие правонарушения.

Через некоторое время после инцидента премьер-министр Павел Филип написал в Facebook, что считает случившееся актом хулиганства, и потребовал, чтобы органы правопорядка отреагировали на это соответствующим образом.

Пынзарь, однако, опроверг информацию о том, что задержать активиста потребовал премьер-министр. 

Супруга гражданского активиста Мариана сказала NM, что ее муж находится в инспекторате полиции Буюканы. Об обстоятельствах, при которых его задержали, ей ничего не известно.

Если вина Доникэ будет доказана, ему грозит до пяти лет заключения, или штраф до 14 000 леев, или до 240 часов неоплачиваемого труда в пользу общества (ст. 287 УК РМ).

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: