Обновленные тротуары и велосипедные дорожки. Чебан рассказал о перепланировке улицы 31 августа
1 мин.

Обновленные тротуары и велосипедные дорожки. Чебан рассказал о перепланировке улицы 31 августа

В Кишиневе улицу 31 августа 1989 расширят, а параллельно проезжей части обустроить две полосы для велосипедистов. Мэр Кишинева Ион Чебан 20 сентября представил проект преобразования части улицы 31 августа 1989 от улицы Чуфля до ул. Щусева в улицу местного значения.

x

Согласно проекту, улицу 31 августа 1989 расширят, проезжая часть составит 5,5 метра. Вдоль проезжей части обустроят две полосы движения для велосипедистов, а параллельно дороге появятся около 200 мест для парковки. Кроме этого, на улице 31 августа расширят и обустроят тротуар.

«Проект предусматривает преобразовании улицы 31 августа 1989 года в улицу, где у пешеходов и велосипедистов будут те же права, что и у автомобилей. Мы намерены превратить эту улицу в „зеленый коридор“, связывающий Долину Роз и Дендрарий», — написал Чебан на своей странице в Facebook.

Тендер на проведение ремонтных работ, по словам Чебана, объявит в ближайшее время. По предварительным данным, ремонт улицы продлится полтора года. Деньги на реализацию проекта выделили Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: